Для кого не поют... соловьи?!

Николай Маенко
Соловьи – тем поют на Земле,
Кто достойную жизнь проживает!
Ну, а, если мы в чём – «на нуле» –
Испытанья – судьба посылает?!

Беды мчатся – одна за другой –
Им не видно...начала, конца?
Важно понять, что движет тобой,
Чтоб не строить в себе...«мудреца»?

И вины как бы чьей-то, здесь, нет –
Не пытайтесь валить на кого-то?
Всем господь подарил...белый свет –
Тот, что вдруг, «потемнел», от чего-то?

От того, что «темно» в голове:
Мысли – тайно греховные бродят?
Жизнь твоя – разделилась на две...
«Злые силы» – «второй» верховодят?!

Устоять от соблазнов непросто –
Если, стал...грешных мыслей – «рабом»?
Ты почувствуй сознанием...остро –
Был умён и, вдруг, стал ты...«глупцом»?!
.................................................
Полоса невезенья уходит,
Если, в чём-то себя поменять!!!
Но, подчас нам...полжизни «доходит»?!
Головы нам не стоит...терять?

04.02.2014г.
Н.А. Маенко