А лучше, вовсе не люби

Владимир Литвишко
А лучше, вовсе не люби*
ни в январе, ни в феврале.
Всего-то дел,  цветок  погиб
в совместно  выжженной земле:
очаровавший вдруг  умы,
зачем-то  выросший,  меж нас.

Всю почву вытоптали мы,
чтоб не согрев огонь погас,
раз долгожданную капель
нет права разделить  вдвоём.

Не встретив  радостью апрель
давай, сейчас,  любовь - убьём.
А лучше, не люби совсем,
забудь  о встрече на пути...
Ведь, так - удобней будет всем...
Стой!..Никуда не уходи!


               

                * зацепившаяся в сознании фраза из стихотворения
                http://www.stihi.ru/2017/10/19/6522