Осенних дней свеча дотлеет...

Лина Райдо
Предзимнего дыханья стужа
И неожиданна, и в срок.
В тени еще ледок на лужах,
На кленах трепетный листок
В полуденном тепле желтеет…
Но  скоро на круги своя
Придет зима, свеча дотлеет
Осенних дней календаря…
Приму, как данность, без стенаний
И смену дней, и смену лет
Без тени разочарований,
В надежде на весенний свет…