Застывший лёд посланником зимы

Кристина Малышева
"Застывший лёд посланником зимы
Сковал в объятьях шуструю водицу,
Ажурной выкройкой, узором одарил,
Каймой белесой криолит искрится.
А хруст стоит,  коль ступишь на него
Осколки врозь рассыплются мозаикой,
Не сможешь ты поделать ничего,
Сморозь покрепче зимушка хозяйка."