Фиговинки-61. О нас, грешных...

Никола Важский
О физиках и лириках

Как кому, а физикам не странно,
Что дождинки падают спонтанно.
Только физик вряд ли расколдует,
Что спонтанно лирик нарифмует!

О правиле почти без исключений

Посмотришь рейтинга страницу –
На ней одни и те же лица,
Точней, одно лицо на всех,
И стих один – курЯм на смЕх!

О рифме

Старушка думает не в рифму,
Не в рифму думает вдова.
Поэт мечтает, воспарив, но
Итог - слова, слова, слова...