Жажда зимы?

Таня Зачёсова
День и дождя как-будто нет,
Но слякоть да, вступила в раж!
И день похож на винегрет,
Осенней мухой смят кураж...
Октябрь рвёт «цветы» листвы,
Швыряя в окна чёрных луж,
Вдруг: «мяу!»... Не слыхали вы?
Никто не слышал. Сыплет снег —

Мельчайшей манкой. Ветра нет.
К обеду кончился запал...
По монитору взглядом бег —
Куда бежал, куда попал?
А где-то всё наоборот,
Там солнце жжёт изподтишка,
Оттуда спрыгнул белый кот
И промурлыкал: «дай снежка!»

Глаза протёрла, во даёт!
Сорвало крышу и привет...
Но не умолкнул белый кот.
Ответила, что снега нет!
Две чашки кофе, всё — ажур!
(С бессонницы, наверно, прёт).
Системник муркнул вдруг:
                «бонжур!»,
О ноги трётся белый кот...

Какой-то странный поворот,
Сама себя на том ловлю —
Привиделся мне белый кот,
Но он и вроде дежавю...
Пусть остаётся жить пока,
Хоть в офисе мышей и нет.
Зимою дам ему снежка,
Ведь он явился только мне.))