эстетика листа

Валентина Томашевская
Бог ли, природа ли,
нам то неведомо,
но создано хорошо
листа простое естество.

Гинкго билоба - чудо-лист:
и форма древняя веера,
и помогает улучшить память
Как это ему удается...

На незнакомое дерево  набрела.
Лист раздвоенный подняв,
маленький опрос  провела,
листочек протягивая.
- Это искусственные листья,-
один мужчина сказал.


***

О, лист,
великий эстет!
И весной, и осенью красив.


***

Одиночество листа -
об увиденном рассказывает
абстрактным образом.

***
В  городе соседнем
уплетаю ватрушку  на лавочке -
лист хвостом крутит.