Осень красно-золотая...

Татьяна Звёздочкина
Жёлтый лист на землю падал,
Тихим шелестом печалясь,
Ночью были перепады-
В страхе листья зашептались!

Красный закружился в танце
И упал ковром на землю-
Это осени посланцы,
Листопад упав,задремлет!

Луч бежал день открывая,
С солнцем и по небосводу-
Осень красно-золотая
Тёплую нам шлёт погоду!

В перелёте птиц пернатых
Остановка,хороводят…
В криках шумных на закатах,
Вожаки,где верховодят!

В синем куполе небесном
Светит солнце ярко-ярко!
Паутин полёт чудесный
Предвещать не может "жарко"!

Волга тихой сонной лаской
В шёпот берег омывает,
И устав от дикой пляски,
Усмирившись,отдыхает!

В птичьей сказке-щебетанье,
Зачарует в ярком свете-
Это осени признанье,
В листопадном разноцветье!

Дарят дни тепла блаженство,
Мы от счастья в них купаясь,
Умиляясь совершенством,
Благостно от них "порхаем"!

К нОчи вдруг похолодало:
Грезится снегопаденье!
Не хватило самых малых-
Тёплых дней для наслажденья!
22.10.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!