Мгновение любви

Ираида Вишнякова
Одиночество рядом, как тень,
Пролетает осенним туманом.
Расцветала когда-то сирень.
Обернулась любовь обманом.

Поселилась печаль-затворница.
Посмеялась злодейка-судьба.
Повенчала навеки с бессонницей,
Подарив на мгновенье тебя.

На беду нас свели небеса.
Не случайной была эта встреча.
Поманили, любви, чудеса,
Оставляя сгоревшие свечи.

Во сне я мечтаю, ночами...
Прикасаюсь губами мысленно...
Обнимаю лишь воздух руками.
Беззаветно любила, искренне.

Душою с тобою повенчана.
Моё сердце горит, не остывшее.
Для тебя я - чужая женщина,
Но тебя, до сих пор, не забывшая...