Промокшая листва легла ковром

Сергей Орлов Юрьевич
Промокшая листва легла ковром.
Всё ближе миг последнего свидания,
И осени холодное дыхание,
Повадилось заглядывать в мой дом.

Я занемог октябрьским дождём.
И облетевшим золотистым клёном,
И журавлиной стаей за окном
И выключенным к чёрту телефоном.

Я положу на чистый лист перо.
Ни строчки больше, ничего не надо
Мне пасмурно и на душе темно
Я ухожу под шелест листопада.

Я ухожу туда где фонари,
Туда где ждёт пустынная аллея,
Где мы признались искренно в любви,
Друг другу, не о чём не сожалея.

Но не возможно всё предусмотреть,
И нас с тобой настигли испытания,
Ты поклялась из памяти стереть,
Всё то что принесло тебе страдания.

Тебе теперь уж больше не звоню,
И ты давно мой номер удалила,
Но видит Бог, я всё ещё люблю,
Ту девушку которая любила.