Революция бродит

Любовь Паршина Кочукова
      *****
   У революции особая энергия,
   Длинный, разрушительный процесс.
   Кому-то в голову переворота влезла элегия,
   Сжимает душу недовольства пресс.

   Революционным огнем  горит  взгляд,
   Невостребованную ярость свою голую
   В массу людскую несут заряд,
   Используя жизнь народа тяжелую.

   Новоявленные вожди свою историю вершат,
   Людей стравили - друг друга те косят,
   Ломают, устои, жизни крушат,
   Одержимые идеей на пути все сносят.

   Выбора в революции у человека нет,
   Лишь две стороны предоставлены вам,
   Парадокс заключает в себе сюжет-
   Поневоле оказаться либо здесь, либо там.

   Хаос, убийства, закон весь порушен,
   Лишь тот, кто затеял это все - рад.
   Погибшие, затоптанные детские души
   Его не тревожат - не смердит крови смрад.

   Волна революции на вершину выносит,
   Упоение властью - а что же народ?
   Нищету, горе, муки ему все это приносит,
   Разгребать долго будет революции брод.