Тают очертания предметов...

Николай Лисин
Тают очертания предметов
В лёгкого тумана серебре.
Тает на закате лучик света.
Тает сон на утренней заре.

Тает рафинад в стакане чая.
Перистые тают облака.
Тает счастье, тают и печали.
Тают дни, и годы, и века.

Тает снег весенним днём погожим.
Тает голубь в синей высоте.
Скоро и твой труп растает тоже
Без остатка в серной кислоте...