Чужая беда? - Чужого горя не бывает

Алевтина Хрулева
  *** Чужая беда?   -    "Чужого горя" не бывает..
     *********

Да ! Соседнюю Беду
Просто походя и живо
Я руками разведу...

Завывая ветер кружит
В лужах жухлую траву

А с своею Бедовухой
Распрощаться не могу
Замороченный "непрухой"
Безнадёгой вислоухой
Стылой улицей бреду...

Поговорке однобокой,
Вряд ли можно доверять.
В каждодневных заморочках
Не пристало в одиночку,
Жить..О ближних забывать...

Друже!Нет"Чужогогоря"
Уж давно пора понять.
Возрождая предков корни:
С верою  в себя и в Бога
Жизнь от Скверны избавлять

Нет, друзья!"Чужого горя"
Всем Земля Родная Мать!
Заслоним Её от боли :
Поспешим: Добром, любовью,
Благодатью Мир обнять!

    *   *   *

       ***
Мы и не пророки и ни боги
Не нам историю вершить
(((
Но каждому вполне возможно,
Пока есть силы  и не поздно
Творить добро, с Любовью жить!

       *  *  *