Бездельник, Господи, бездельник!

Путяев Александр Сергеевич
***
Вы этой музыки не знаете.
Вы не поёте этих песен.
Жизнь – как шпаргалка на экзамене,
похоже, завалил семестр.

Не изловчиться – перемножить
былые дни, былые встречи,
но только – если вместе с кожей,
но только – если вместе с речью.

А я и слов-то тех не помню,
что говорил членораздельно,
как перед Господом...
                в исподнем…
Бездельник,
Господи,
бездельник!

Не получается –
                как в светлую,
коснуться губ твоих украдкой
и целовать полураздетую
с ресничками,
как у «и» краткого.

Тот снег растаял…
Тот сочельник
сгноили черти в многоточьях.
О, вдруг бы среди них бездельник
нашелся,
            перепутав ночи,

подъезды, переулки, рощи,
чтоб с перепугу встала почта,
и я искал тебя на ощупь,
по незабудкам –
твои очи!..

О, проблески забвенья –
                вредные,
где наши чувства – как поребрики*...
А вы так никогда не сбрендите,
как бренди, или чистый реквием!

* - Поребрик – бортовой камень, разделитель между проезжей частью и тротуаром.