Алые чернила...

Валерий Казаров
Алые чернила... Зачем - вы шепчите навязчиво слова?
Безрадостно скользит моя рука, по белым клеткам ученической тетради.
Былые времена. Довольно с вас стремлений чистых, терзаний мрачных дней и горечь слез!
Но иногда мой взгляд, коснувшись твоих глаз, печально просит:
прикосновением руки родной,согреть мне сердце,
Прильнув в волнении к груди, желанной дымкой прошлого, дыханье запорошить...
Иль вдруг проснувшись средь ночи, тепло вчерашних ласк и влажных губ, чуть ощутимое дрожание ощутить...   

Но это миг один.

Швырнув колючий снег в лицо - вчерашний день поспешно удалится.
Шарахнется в проулок Ночь
И вновь, холодными устами  музыку вселенной мне зашепчут, мертвенно - бледные потоки, лунной седины. 

Я не ропщу. Тень прошлого устало созерцая, воспоминанием коснувшись твоих губ, невольно ощущаю,
сплетение остывших уз...

                /boluve/...