Сотворение людей. Часть3

Мальта Ко
Здесь повести финал. Где Ева и Адам,
А между ними лад, любовь и верность.
Но как же та, Лилит? СтрашнА, скажу я вам
У брошенной жены бывает ревность...

Возмущена Лилит: "Нет, я не допущу!
Что Ева так чиста, а я порочна.
Я всем им отомщу! Я Еву совращу,
Ведь женщина слабА, я знаю точно!"

И, превратясь в змею, коварная Лилит
На древе "знанья" Еву поджидает.
Ей яблочко даёт и льстиво говорит:
"Познаешь то, что бог один лишь знает."

А Ева, как дитя...(наивность- не порок),
Свершила первый грех - непослушанье.
Не ведала о том, как страшен в гневе бог,
И как сурово будет наказанье.

Бог не простил людей. Жестоким был итог-
Изгнание из рая вниз, на Землю...
Неправду говорят, что всё прощает бог.
И я абсурдность эту не приемлю.

И думаю теперь: так что же там, в раю-
Ложь, подлость и коварство в полном цвете?
А бог не признаёт ошибочку свою-
Сам мир таким создАл, а мы в ответе.