Дай-ка руку мне, подружка! Песня

Александр Гейфман
Дай-ка руку мне, подружка...Песня.

1.
Дай-ка руку мне, подружка,
Посмотри вокруг:
Лес зелёный и опушка,
И река, мой друг!
Мы одни с тобой в подлунном,
Мире из чудес,
Светел мир, луна жемчужна,
Толька темен лес!

2.
Вдруг услышали: как скрипка
В тишине поет,
Контрабас свой ритм зыбкий,
Серебром ведёт.
Это ели нам играли,
Танец пастораль,
И в любви мы замирали,
Звезды плыли вдаль.


3.
А когда умолкла скрипка,
Смолкнул контрабас,
Ты сказала ярко, пылко:
"Бог качает нас!
Как легко в ночи, мой милый
Танцевать с тобой,
Только я совсем забыла:
Нам пора домой!"