Лабай, милок

Владимир Тимкин
Пишу для Мира, без конфуза,
о том, что радует и жжёт...
Про то, что где-то бродит Муза,
но за собою не зовёт....

А Мир, поглядывает хитро:
"Ну-ну! Давай, лабай, милок!"
И нА стол ставит мне, поллитру
за вирши -"истины" глоток...

И я, конечно, бью поклоны...
Ну, наконец-то, оценён!...
Тут, голос сверху:"Слушай, клоун!
Да над тобой, смеётся ОН!"...

Но я, не слышу! Мне приятно...
Ещё конфетку подадут...
И, уж, любезно-аккуратно,
выкладываю новый "труд"...

И так, наверно, будет вечно...
Пока однажды не пойму,
чего-то важного...Беспечно,
уйду в народ, забрав суму!...