Октябрь катится в ноябрь...

Вячеслав Лысак
***

Октябрь катится в ноябрь
На демонстрацию труда,
У Карла Маркса – борода,
А ты, конечно же, озябрь.
Полощет ветер кумачи',
Витийствует шальной парторг:
"Кричи: да здравствует! Кричи,
А то совсем, поди, продрог!" 
Трудящий пляшет на плацу,
С трибун несётся бодрый мат,
Пурпурный цвет тебе к лицу,
Но скоро кончится парад.