Рождённое весной...

Александр Димитриев
***

Рождённое весной, слетает позолотой,
а золото крестов на праздник Покрова
кого-то позовёт, но отвратит кого-то,
чтоб приходить сюда, – знать, ты была права.

Здесь слишком много вдов, чтоб вспоминать о счастьи,
и всё-таки оно по-прежнему щемит.
Причастие души не делится на части,
чтоб ты смогла признать свой срок как свой лимит.

И значит, ты придёшь, – но чтоб не попрощаться,
а лишний раз простить того, кто без тебя
не сможет никогда с другою повенчаться,
а ты – его забыть, любя или скорбя.



21.10.2017