Отделённые, отдалённые...

Александр Димитриев
***

Отделённые, отдалённые
от природы, от мира, от времени,
одиночеством оскоплённые,
мысли носите воспалённые,
тяготясь от них, как от бремени.

Запланированы или заданы,
зашифрованы знаками, числами,
вашим разумом предугаданы –
вы кому-то уж очень надобны
с непонятными вашими мыслями.

Кто-то делает вас изгоями,
но напрасно заказчик мечется:
как шахтёры живут забоями,
вы добычей своей со сбоями
поднимаете человечество.

Вам судьба сия предназначена, –
вечным поиском ослеплённые, –
сколько было на вас потрачено,
сколько будет без вас утрачено,
в своё дело вы всё ж влюблённые…


20.10.2017