Баллада о белой собаке

Ольга Боровикова 2
Собака белая по пляжу пробегала,
Как будто крылья полоскались за спиной.
Хозяина пропавшего искала,
Но увязалась почему-то вслед за мной.

Красивая собака - грустная немного,
Печаль в глазах, печать судьбы иной.
Ее относит в сторону отлого:
Она – трехлапая, не то, что мы с тобой.

Привыкла, притерпелась, смотрит строго,
Но нет озлобленности на людей давно.
Уже не надо ей по жизни много, -
Ей жить одной, наверное, дано.

Давай поговорим, есть время для беседы,
А море нам о чем-то напоёт…
- Ты отдохни, я рядышком присяду,-
Собака белая к моим ногам уж льнёт.

-Я перемен тебе не обещаю,
Сама от мира помощи не жду…
Душа моя как будто обнищала,
То истина – и я тебе не лгу.

Собака белая вздохнула одиноко,
И отвернулась - в сторону глядит.
Вдруг стало холодно в душе настолько,
Смысл горькой жизни как нарыв был вскрыт.

Ты не сдавайся, белая собака,
Надежда есть всегда у нас в судьбе!
Переживем потери мы и блага,
Закалку получили жить в борьбе.