Песок течёт из колбы жизни

Виталий Аркадьевич Татаринов
Песок  течёт  из  колбы  жизни.
А  время  всё  идёт  вперёд .
И  независимо  от  жизни ,
Секунды – это  тот  песок .
Секунда – это  же  так  мало .
А  всё  ж  слагаются  часы .
И  копится  меж  тем  усталость .
И  устаём : и  я , и  ты .
А  жизнь , как  речка  полноводна .
Событий  много  в  ней  и  дат .
Приходят  разные  открытья .
Разочарованье  от  преград .
Она  нас  учит , направляет .
Уроки  нам  преподаёт .
Порой  ошибки  исправляет ,
А  чаще  всё  же  она  бьёт .
И  жаль , назад  не  отмотаешь .
И  негатив  не  уберёшь .
Но  всё  ж  и  радость  в  ней  бывает
И  счастье , повезёт  любовь .
Любовь , то  дар . Даётся  свыше .
Не  каждому  любить  дано .
Под  миллионною  под  крышей
Любовь  живёт  же  всё  равно .
Талант  в  любви – он  постоянен .
Предел  любимых  не  кровать .
Слиянье  душ , сердец , мечтаний .
И  мыслей  искренняя  связь .
Когда  без  слов  ты  понимаешь .
Когда  лишь  взгляд  расскажет  всё .
Без  «половинки»  ты  страдаешь
И  без  неё  не  проживёшь .
Вот  так  проходят  дни , недели .
И  улетают  вдаль  года .
А  мы  живём  всё  том  апреле ,
Не  расставаясь  никогда .
Давно  уж  тело  подряхлело .
И  голова  уже  седа .
Но  лишь  душа  осталась  прежней
И  не  стареет  никогда .
И  пусть  в  глазах  твоих  грустинка .
Но  вижу  юности  задор .
И  вспоминается  картинка .
Где  мы  ведём  наш  разговор .
                19.03.2017