веснушки осени в надрывном колебании

Швед Андрей Константинович
веснушки осени в надрывном колебании
целуют листья комнатных растений -
на голом теле складки желтой ткани,
блестит улыбка сдержанно, растерянно

она читает Гете вслух, в оригинале,
растит цветы на подоконнике в горшочках,
и спросит вдруг, ответ не понимая,
и шепотом добавит - "точно,

у тебя я первая, милый?" - спросит,
когда ее первый намокший снег
выпадет, бесстыдница-осень
попросит на ночь остаться с ней

разложить для нее постель,
шорох листьев на клавесине
сыграть, и, взяв в руку пастель,
расписать ствол опавшей осины

обернувшись в морозов пряжу,
сжав в руках сухой пустоцвет,
она мне еще раз скажет,
что ждет от меня ответ

и в елейных ее переливах,
в растрепанной легкой сорочке
она выглядит так похотливо
и я отвечаю - "точно"