Мороз и солнце

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Мороз  и  солнце. День  чудесный» …
Писал  один  поэт  известный.
И  я , дожив  до  ноября ,
Вам  говорю  , что  всё  не  зря .
Не  зря  мороз .
Не  зря  и  солнце 
Играет  на  твоём  оконце.
Лучи  его  играют  так ,
Что  изморозь  блестит , как  лак ,
Впитав  в  себя  цвета  Ярила .
Ох ,  до  чего  всё  это  мило .
Да  и  мороз  не  так  велик,
Чтоб  горло  разрывать  на  крик .
Вот   небо  тучи  покрывают.
И  снегом  землю  заметают.
И   прекращая   снегопад,
Нам  солнце  светит  невпопад.
То  ветер  вдруг  подует  вновь.
И  разжигает  в  нас   любовь.
Любовь  к  морозу , к снегу , к  санкам ,
К  снежкам  и  к  лыжам  спозаранку.
И  сердце  рвётся  всё  в  леса ,
Где  снег  ложится  на  леса,
Где  покрывает   лапы  елей ,
Как  правило  всегда  в  метели.
На  лапах  снег  искрит  на  солнце,
Играя  зрением  японца .
Глаза  сужаются  всегда ,
Когда  мы  смотрим  все  туда .
А  снег  блестит  и  нас  манит ,
Как – будто  тянет  нас  магнит.
Ты  в  сказку  зимнюю  попал .
А   снег  хрустит .
В  нём  есть  запал .
По  лесу  ты  идёшь  вперёд .
И  хруст  снежка  даёт  завод .
Вдали   сорока  затрещала .
И  тишина  вперёд  умчала .
Вон  белка .
Белка  озорница.
И  по  стволу  как  быстро  мчится.
Лишь  хвост  мелькает  в  высоте .
Как  рыжий   факел  в  темноте.
Пока  стоял .
И  вверх  смотрел.
Тук – тук …
В  ушах  мне  надоел .
То  дятел  начал  вдруг  работать .
Он  вспомнил  о  своих  заботах .
Да ,  ладно  , пусть  себе  стучит .
И  по - дятлиному   ворчит .
Вот  воздух , правда ,  сыроват .
Да  и  ему  я  всё  же  рад .
Тут  дышится  всегда  легко .
Его  вдыхаю  глубоко .
Пошёл  я  дальше .
Снег  скрипит .
А  даль  меня  вперёд  манит .
Синичка  села  на  снежок .
Прыг -  скок ..
Прыг – скок..
Прыг – скок..

 19.11.2015 г