Ты говоришь всё про невзгоды...

Татьяна Гассан
Ты говоришь всё про невзгоды,
Про боль потерь и нелюбовь.
А я, всё больше, про природу,
Про жизнь и про любимый кров:

Ведь есть ещё туман и травы,
И неба голубого... синь.
Да, много в жизни и отравы,
Но вкусен свежий толстый линь!

И есть река, что с берегами
Пронзает душу. И любовь!
И есть тропинка, что ногами
Ты протоптал и ходишь вновь,

А так же книги и бумага,
И ручка, может - карандаш,
А в сердце честь, азарт, отвага
И вера в то, что не предашь

Ни эту землю, ни соседа,
Ни женщину в душе твоей...
И знай - не зря придёт Победа,
И ты живёшь не зря, поверь!