Плывут по небу облака

Виталий Аркадьевич Татаринов
Плывут  по  небу  облака .
Над  ними  ярко  светит  солнце .
А  я  смотрю  на  дом  родной
В  четыре  маленьких  оконца .
Проходят  годы , дни  летят .
Дряхлеем  с  ним  мы  потихоньку .
Гляжу  в  его  привычный  взгляд .
Его  отводит  он  в  сторонку .
А  летом  очень  он  красив .
Вьюнком  закутан  дом  до  крыши .
А  по  ночам  шуршит  внизу .
Наверно  в  погребе  есть  мыши .
Рябинка  у  окна  стоит .
А  рядом  яблонька – подружка .
Руками – ветками  стучит ,
Коль  ветерок  покой  нарушит .
Закрою  на  ночь  ставни  я .
И  мрак  залезет  в  дом  до  утра .
И  сном  окутан  я , друзья ,
До  зорюшки  … и  беспробудным .
Поёт  за  печкою  сверчок .
А  мне  то  что … его  не  слышу .
Забавный , милый  мой  дружок ,
Я  исполненье  не  нарушу .
Пробившись  солнышка  лучи ,
Сыграют  раннюю  побудку .
Туман  ползёт  ещё  с  ночи.
Да  петушок  поёт  под  утро .
Мычаньем  полон  ранний  час .
И  вёдра  разбивают  струи .
Дурманит  запах  молока .
Он  голову  немного  кружит .
На  завтрак  кружка  молока .
Горбушка  хлеба …
Вот  задача .
И  подкрепившись  так  слегка …
Меня  ведь  в  жизни  ждёт  удача .
А  дождь  пойдёт .
Он  бьёт  везде : по  крыше , ставням  и  сараю .
Дождинки  падают  с  небес ,
Собою  землю  увлажняя .
И  в  небе  радуга  горит -
Цветов  в  ней  семь … какое  диво .
И  кинешь  взор  после  дождя .
И  до  чего  кругом  красиво .

            02.09.2017