Припозднилась осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Припозднилась  осень …
Налетела …
И  дождями  сыплет  то  и  дело .
Будто  плачет  небо  почему –то .
Или  же , пожалуй , по  кому – то .
Слёзы , просто , капают  с  небес .
Ударяясь  об  осенний  лес ,
О  деревья , листья  и  траву .
Скоро  ли  увидим  синеву ?
От  дождя  земля  уже  сырая .
И  мокра  уж  крыша  у  сарая .
Лужи  расплодились , как  мокрица .
Нету  лета .
… Осень  тут  сестрица .
Листья  обрывает  ветерок .
И  кружит  их , словно , «ангелок» .
Ими  покрывается  земля ,
Лужи , тротуары  и  трава .
Листьями  шуршанья  не  услышишь .
На  кассету  звук  уж  не  запишешь .
Мокрые  все  листья  до  предела .
И  погода  эта  надоела .
Но  бывает  так  дожди  угаснут .
Ночью  инеем  мороз  траву  «раскрасит» .
И  на  лужи  нежно  ляжет  лёд .
Небо  распахнётся  без  хлопот .
Засверкают  звёзды  очень  ярко .
Нас  природа  не  оставит  без  подарка .
Месяц  светит  фазами  своими .
Все  они  становятся  родными .
Холод  проникает  к  нам  с  небес .
Не  поможет  даже  хвойный  лес .
А  Луна  нам  светит  очень  «строго» ,
Освещая  путь  до  самого  порога .
Ночью  отключают  фонари .
Не  горят  до  утренней  зари .
Но  бывает  и , конечно , так .
Солнышко  на  небе , точно , «стяг» .
Радуются  все  ему  родному .
Как  получке , если  к  выходному .
Воробьи  чирикают  на  радость .
Тем  показывая  птичью  свою  «святость» .
                27.09.2017