Сердце просит тепла

Таисья Аликина
Сердце просит тепла, а на улице поздняя осень.
Отдыхает земля… Моросящим умылась дождём.
Пробежал ветерок… Всколыхнул ветви елей и сосен.
По аллее люблю я гулять тихим, пасмурным днём.

Сбросив яркий осенний наряд, оголились берёзки.
Обниму нежный стан... И поймём мы друг друга без слов.
Скромно, рядышком, мило стоят… И наряд их неброский.
Со смирением ждут наступающих вновь холодов.

Неожиданно… Вдруг… Предо мною прекрасное чудо!
Украшенье холодной, ещё не заснувшей земли:
Мухоморы-грибы… Удивленье, восторг и откуда?
Подарили тепло мне… И радость душе принесли.

         22.10.2017

         фото автора