Воздух прозрачен и чист...

Галина Шпукова
  Воздух прозрачен и чист,
  Запахов осени волны.
  Медленно падает лист,
  Кружит легко и безмолвно.

  С грустью за танцем слежу,
  Листьев круженье прекрасно.
  В небо с надеждой гляжу -
  Всё на земле не напрасно.

  Горечь печальных разлук,
  Время над нею не властно.
  Только однажды поймём мы,
                мой друг,
  Всё на земле не напрасно.

  Горечь печальных разлук,
  Радостных встреч ожиданье.
  Всё на земле не напрасно,
                мой друг,
  Даже момент угасанья.