Хвалу поём безумцам!

Марк Соломон
Нет горя от ума,
Есть горе от поступков,
Желания сполна окупят вам мечты…
Кто умер иль погиб –
Хвалу поём безумцам!
Но разве легче тем, кто помер от тоски??
Наш мир сошёл с ума,
В нём сам ты словно бредишь, -
Безумья проявленье я вижу в каждом дне,
Влетит лихач в авто,
Хоть сам ты тихо едешь,
И всё, что будет после, - как в сумеречном сне!
Расчётливо судьба
Нам катаклизмы дарит,
Глотает нашу желчь, садя мечты на штырь,
Помогут ль виражи,
Когда авто ударит
Какой-то ротозей иль обнаглевший хмырь?
Машины содран бок,
Ей без году неделя,
А сам я ошарашен жестокою судьбой…
За что ж средь бела дня
Меня за миг раздели,
За что, скажите братцы, стою совсем нагой?
Подвластны мы судьбе,
Жизнь с каждым днём всё хуже,
Никто другим дороги не хочет уступить.
Гляди беде в глаза –
Мы оказались в луже,
А кто же виноват – не нам о том судить!
Моя шальная злость,
Скорее разгорайся,
Ты дай душе свободу всегда рубить сплеча.
Тех, кто ломает жизнь,
Ты одолеть старайся,
Не прячась втихомолку, а на весь мир крича!
По правилам мы мчим,
Безмолвные букашки,
Соображаем туго на трудном вираже,
А кто-то в нас влетит,
Оставив лишь в рубашке,-
И вмятина в машине,а рана на душе!