Разверни свою тальянку

Виталий Аркадьевич Татаринов
Разверни  свою  тальянку.
Разверни  её  меха .
Разверни  мою  ты  душу .
Чтобы  плакала  она .
А  затем  сыграй – ка   томно .
Ты , по кнопочкам  пройдись .
Чтоб  душа  смеялась  звонко .
Чтобы  к  Богу  унеслась .
На  селе  или  в  деревне
Есть  кудесник  хоть   один .
Музыкою  душу  греет .
Он  над  нею  господин .
Вечерами  на  гулянье
Музыка  его  летит.
И   выводятся  страданья .
Иль  частушка  там  звучит.
То  кадриль , то  полька  льётся .
Или  песенны  слова .
Ах, какие  это  чувства …
Прошибает ,аж , слеза .
С  переборами  играя ,
Удивляет  он  народ .
Лучше  нет  в  деревне  парня .
Каждый  это  подтвердит .
Из  под  кепки  чуб  струится :
Чёрный  или  золотой ,
Или  светлый , как  пшеница.
А , возможно , и  прямой .
Молодёжь  он  развлекает .
Девки  в  него  влюблены .
И  отказа  он  не  знает
На  «амурные  дела» .
Как  закончится  гулянка,
Парами  уходят  вдаль .
Слышно ,как  звучит  тальянка .
И  с  весельем  голоса .
Постепенно  удаляясь ,
Уж  не  слышно  ничего .
На  гармошке   не  играю .
Нету  слуха  у  меня .

     18.01.2016