Ласковое солнце Эллады

Алексей Фотиадис
Подумать только:где - то ведь морозы,
У октября декада номер три,
А под моим балконом пахнут розы
И в белой дымке небо, посмотри.

Фраппе мешаю, вот росинки капля -
Со лба скатилась и вдоль шеи вниз.
Летают бабочки и юкка будто цапля,
Вот - вот достанет клювом мой карниз.

Действительно, не стоит торопиться
В познании правил в жизненной игре.
Почаще замечай природу - пригодится...
В Элладе ласковое солнце в октябре...


(Фраппе-холодный кофе со льдом)