Снова осень-кокетка...

Зоя Мациевская
Снова осень-кокетка меняет наряд без причин
И рассеянно под  ноги злато на землю бросает.
То в багряном она,  то рыжий давайте, кричит,
Веселится. Дождь, дескать, пускай раскисает.
Дразнит холодом колко сырой и понурый ноябрь.
Греет руки в костре, что зажег пожелтевшие листья.
Провожает с улыбкою  теплый веселый октябрь,
Что на  память оставил рябины коралловой кисти.