Матушкины песни

Зоя Храмцова
Матушкины песни в доме не звенят,
Приголубить нынче некому меня.
Подарить, лаская, сладостей кулек:
На-ка, моя доня, не рыдай взахлеб!

Не уткнуться в горе мне в ее подол,
Заняла разлука наглая престол.
Не сыскать, страдая, тихий закуток,
Чтобы успокоить сердце хоть чуток.

А бывало прежде на душе светло:
Приласкает дедко, - сразу отлегло.
Батюшка-касатик – на заре в лесок…
К вечеру приходит, снимет  туесок:

"Вот тебе гостинец зайчик передал!"
Верила отцу я. Он мой – идеал.
Понимаю: сказка, но ведь от любви.   
А в душе от счастья пели соловьи.

Отчее крылечко, не скрипи доской,
Вы, дожди, не лейте нудною тоской!
Не броди, разлука, с рваною сумой...
Не пущу тебя я больше на постой.