Перед грозой

Петр Анатольевич Бахилин
Во след скрывающимся теням
Блистает бешено оса.
А по крутым речным ступеням
Несутся в пропасть  небеса.
Весёлый свет мгновенно меркнет,
Громады туч упрямо прут.
И быстро-быстро водомерки
На змейки застегнули пруд