Солнце в окна утром посмотрело

Галина Вальчик
Караваном тучи грустные проходят
Всё пытаются с собой забрать светило,
Что лучами пробивается и всходит
И выглядывает вниз неторопливо.

И пытается оно зайти к нам в окна,
Осветить все уголки за шкафом
Лишь бы были вымыты и чисты стекла
И отполированные старым шарфом.

Поискать, порыться бы на полках
Там история и жизнь родных нам предков
Старые альбомы на защелках
И, возможно, доставались очень редко.

Как же выжили вы, предки дорогие?
И притом не проклиная время,
Терпеливы были и не злые
Лишь украдкою почесывая темя…

Солнце в окна утром посмотрело,
Кто-то век свой мудрый доживает.
Дотянувшись лучиком, согрело,
Как бы жить подольше призывает.

2015

Фото из интернета