Осеннее

Олег Гурьянов
Залив за окном. Разливается речкою лужа,
Дождливые капли опять превращаются в слёзы.
"Чужие" все лица, твой взгляд мне сегодня так нужен,
Мы связаны жизнью, как мудрые яркие звёзды.
 
Нам месяц смеялся и ветер читал нам Ремарка,
Писало поэмы суровое древнее море.
Но ты не со мной и сегодня немножечко жалко,
Что яркий твой свет не в моем отражается взоре.