А при свечах стихи тихонько льются

Алла Кошмелюк
ФОТОРАБОТА  ЕВГЕНИИ  ПУПЧЕНКО


А при свечах 
       стихи тихонько льются.
- Не поленись, возьми и запиши.
И огонек дрожит на кромке блюдца...
Нирвана. И спокойствие души.

А при свечах -
       балы, кабриолеты,
и мой гусар, что от безумья пьян.
И страстью наполняются рассветы...
И глаз горит. И пухлых губ обман.

Ему поверю,
       хоть на миг поверю,
уйму печаль и тихую тоску.
А утром он тайком закроет двери,
и встанет в строй в Измайловском полку.


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Свеча. И грусть. Гусиное перо.
Почти два века минуло с тех пор...
И, пусть иные скажут мне: "Старо."
Но с прошлым продолжаю разговор.

Не я ли был безумный тот гусар,
сорвавший пылкий поцелуй в ночи?
Мой Бог, страстей рассеялся угар,
а "губ обман" так трудно залечить...


ответ СВЕТЛАНЫ ДРУЖИНИНСКОЙ


Прикрыл он дверь неосторожно ...
Что скрипнуло -
Порожек, иль душа?
С такой как ты расстаться невозможно -
Уж слишком ты и спящей хороша...