Российская глубинка

Виталий Аркадьевич Татаринов
Российская  глубинка …
Российская  земля …
Заветная  тропинка  приводит  нас  сюда …
Тут  дышится  нам  легче …
Здесь  воздух  нас  пьянит .
И  русское  раздолье  красотами   манит .
Берёзоньки – берёзки  тут  водят  хоровод .
Все  в  белых  сарафанах .
Девчоночий  народ .
И  хочется  прижаться ,
Обнять  их  всех  подряд .
И  этому  обряду 
Я  был бы  очень  рад .
Их  кожа  так  прохладна .
И  нежен  гибкий  стан .
Берёзки  так  прелестны .
И  это  не  обман …
Трава  здесь  зеленее …
Прекраснее  цветы …
От  красоты  такой  бы 
С  ума  мне  не  сойти …
И  солнце  светит  ярко .
Кругом  его  лучи .
Прикосновенья  нежны .
Пока  не  горячи .
Сияньем  опоясан 
Стоит  наш  старый  дуб .
А , где  же  кот  учёный ?
И  бабки  Ёжки  сруб ?
На  ветках  нет  русалки …
Наверно  уплыла …
Река - она  ведь  рядом …
Такие  вот  дела …
По  берегу  пойдём - ка …
Тропинка  нас  ведёт .
Любимая  сторонка …
И  сердце  радость  рвёт .
Вздыхаешь  здесь  глубоко  .
Ведь  воздух  чист  и  свеж .
И  пенье  жаворонка
Приводит  сердце  в  дрожь .
Любовь  к  родному  краю
И  Родине  своей .
Сильна  моя  Держава 
И  широтой  полей .
А  я  иду  всё  дальше .
Легко  так  на  душе .
В  таком  прекрасном  крае ,
Да  с  милой  в  шалаше .
Звенят  тут  паутинки 
Под  лёгким  ветерком .
И  вьётся  вдаль  тропинка .
По  ней  мы  и  идём .
На  берегу  у  речки 
Там  ивушки  стоят .
Склонили  они  плечи .
Их  «волосы»  висят .
Оплакивают  «девы»
Печальную  любовь .
И , что  же  тут  поделать ?
Тропой  пойдём  вперёд …
И  пчёлы  всё  трудятся ,
Сбирают  дань  с  цветов .
И  слышно  как  летают 
С  цветочка  на  цветок .
Над  нами  небо  мирно .
Из  сини – синева .
И  пароходы  белые 
Там  ходят  аж  с  утра .
Плывут  они  куда – то .
Плывут  куда – то  вдаль .
«Эй , пароходик  беленький ,
Возьми  мою  печаль».
14.05.2016