Над ложью

Недоциник
в слове своём я наг:
друг, грубиян и плакса.
если стоять, то над
ложью. она как клякса...

слёзы чернил падут
на чистый лист. оратор
станет как самодур
хитрый, обман же - кратер:

прыгать в него легко,
выбраться единицы
смогут. навек влеком
лгущий к вранью. копиться

будет привычный трёп.
позже, в него поверив,
вряд ли сойдёшь с тех троп.
люди всегда по мере

сбора внутри крупиц
тёмных к ним привыкают.
и, уходя с границ
собственных «я», по краю

новых личин бредут,
им в том краю комфортней.
но ложь, на их беду,
делает жизнь аморфней.

каюсь, когда-то сам
врал (не краснел) и думал
то, что моим устам
разрешено всё. шума,

басен, вранья нагрёб
столько, что хватит внукам.
но посреди чащоб
понял значенье звука.

нынче в словах я наг,
пусть временами сложно...
если стоять, то над
миром, который ложный.