Дождь идёт, да так чудесно

Виктор Бахарев
Дождь идет, да так чудесно,
Как мало кто о нём писал,
Ему должно быть стало лестно,
Он с ветром тёплым стих читал.

Когда они в таком союзе,
Нам дарят радость и тепло,
И слёз, и громкий смех на блюзе,
И нам без них не всё равно.

Чем смыть печаль - на радость!
Водой, водой, что из дождя,
Снимает как рукой усталость,
И к нам приходит доброта.

Когда раздарит он всем радости,
Теплом пролившись с темных туч,
И засияет небосклон цветами радуги,
Падет на землю солнца луч.

18.10.2017 год.