Прощай, Енисей

Владимир Трофимов Художник
Бодрилась, смеялась, шутила -
затихла, и ты не из стали.
Курортный роман завершила,
Прощались, дождинки блистали.
Пока, Енисей! Еду к Волге.
Мне ехать чуть больше двух суток.
Привычен мне путь этот долгий.
Смотрю я на снимок, где уток
и страуса потчуешь хлебом,
под пихтами, у танцплощадки,
под сереньким северным небом.
И мёрзнет рука без перчатки...