рассеянный ум художника

Маргарита Александрийская
тёмные круглые дупла в толстых стволах тополей
вместе с иконою из Свято~Никольского лиепайского морского Собора напоминают ~
как Тихон Калужский отцы наши подвизались и в дуплах!

в сердце сегодня ужалила больно змея
иду угнетённая, но замечаю ~
в весёлых зелёных стручках все веточки малой кустарниковой акации!

душу мою разъедает жёлтый скорбный цвет
горький и едкий как луговые цветы, как лютик едкий ~

но нет!

мой цвет ~ нежно~розовый как цветущее деревце сакуры
серебристый словно светлая золушкина зола
тёплый пепельный до тла сгоревшего уголька
мягкий солнечный и рассыпчатый мелкий песочный
ласковый цвет морской голубой волны
матово~голубоватого кустика в песчаных балтийских дюнах
тёмно~тёмно~густой синий ультрамарин как безкрайних небес бездонная глубина
нежно~зелёный цвет свежей зелени
или зрелый и спелый тёмный~тёмный насыщенный зелёный!

брат спросил меня ~ *будем жить?*
~ отвечаю ~ *будем!*

11 июня 2015 ~ вечер ~ 14 июня 2015 ~ полночь ~ иконы *Знамение* Курско~Коренной ~
Всех преподобных и богоносных отцов во Святой Горе Афонской просиявших ~
Всех святых в земле Русской просиявших ~

~ источник святого Тихона Калужского ~