Снег

Лев Светлаков
Решительно и смело
С причудливых небес,
Таинственно, умело
Украшен зимний лес.

Снежок неторопливо
Достоинство храня,
Укутал бережливо
Под озимью поля.

Запорошил с участьем
Следы осенних слёз,
Надежду дав на счастье,
Живущим в мире грёз.

Завьюжился он, чтобы
Устроить во дворе
Весёлые сугробы
К затеям детворе.

Свалился снег играясь,
Как на голову снег,
Нам с пёсиком на радость,
А дворникам на грех.

Застыла на реснице
Снежинка, как слеза,
А снег помчался птицей
В ту даль, где чудеса.