Небывалое

Елена Куличенко
Календарик, как доска
чертежная,
На котором есть черта
жирная.
Мне б забыть то, что было
возможное,
Пусть фантазия дремлет
мирная.

Только вышли мечты
альманахами
От меня отделились
праведной.
Дни недели постятся
монахами,
Небывалому все же
завидно.

Как гербарий, желания
скромные
Не белеют в ночи,
постельные...
Две луны, обе странные
тёмные.
Две дороги, но
параллельные.

(Написано на блиц)