Богоборцы

Игорь Левонович Абрамов
Преподобный Феодосий Киево-Печерский учил: «Живите мирно не только с
друзьями, но и с врагами, однако только со своими врагами, а не с врагами Божиими; свой враг тебе тот будет, кто убил бы перед твоими очами твоего сына или брата; прости ему все; но Божии враги – жиды*, еретики, держащие кривую веру…».

* Жидами в старину называли не всех евреев, а именно евреев - богоборцев разносчиков Каббалы, которая в свою очередь, легла в основу сатанизма. Стоит подчеркнуть, что с 18 - го века это явление приняло интернациональный характер.