Русская песня

Виталий Аркадьевич Татаринов
Русская  песня , как  Волга  широкая .
Русская  песня  за  душу  нас  трогает .
Русская  песня  за  сердце  берёт .
Русская  песня - она  не  умрёт .
Коли  живёт  наша  Русь  первозданная .
Разумом  высшим  как – будто  созданная .
Краше  её , где  ещё  ты  найдёшь ?
Если  предашь  то  назад  не  вернёшь …
Песня  весёлая , песня  раздольная ,
Песня  как – будто  Россия  привольная .
Песня  расскажет  про  всё  и  про  всех .
Вызовет  радость и  грусть , громкий  смех .
Нет  озорнее  частушек , чем  русские .
Могут , конечно , быть  белорусские .
Об  украинских  я  помолчу .
Братья  уходят . Я  криком  кричу .
Песня  расскажет  про  Русь  нашу  светлую .
И  про  любовь , порой  безответную .
Песня  о  матери  трогает  нас …
А  об  отцах  так  печален  рассказ …
Песня  о  дочери . Песня  о  внуках .
И  о  животных . Беззубых  старухах .
Разная  песня  в  России  бывает .
Кто  её  любит . Не  забывает .
Если  наступят  годины  суровые .
Разные  годы , порой …
Бестолковые .
Песня  призывы  кинет  в  народ .
Всех  на  борьбу  с  супостатом  зовёт .
Песня  священная . Песня  отважная .
Нашу  Отчизну  вовек  не  предавшая .
Песню  так  любит  русский  народ …
С  песней  Россия  моя  не  умрёт .

    19.05.2016