Исполнишь полонез Шопена...

Владимир Трофимов Художник
Исполнишь полонез Шопена.
Послушаю - начну грустить.
На травы, чёрные от тлена,
дождь будет нудно моросить.
Исполнишь вальсы Фредерика -
и мы расстанемся без слёз.
Лишь в горле ком немого крика.
Войду в вагон, и тепловоз
помчится в сторону Урала.
В купе лицом в подушку ткнусь.
В места, где нам луна сияла,
я никогда уж не вернусь.