Бред собачий

Инна Гаврилова
Обмолвился в письме ты как-то:
-Станцуем ли ещё хоть раз,
обнявшись на краю заката,
глаза в глаза  -  с тобой наш вальс?

Блаженна мимолётность слова:
сказал  -  и упорхнуло прочь.
Привычна явь:  её основа  -
периметр стен, окно и ночь,

подушка,  лампы свет и ручка.
Пишу ответ тебе в стихах...
соседская всё лает сучка,
ей вторят псы во всех дворах.

Собачий ритм собачит строчки,
собачится луна в окне,
пустует лист,нет слов,лишь точки...
забыться бы на миг во сне!..

Куражатся метаморфозы ;
вступает ночь в собачий час,
в насмешку ли,  как смех сквозь слёзы,
звучит во сне собачий вальс.

Ко мне подходишь ты во фраке,
стоим средь зала,  гаснет свет.
Не вижу нас  -  одни собаки
танцуют вальс без нас...нас нет...



...Проснувшись в ивняке левады,
кукушка затевает счёт.
Встаёт рассвет, ему все рады...
привычно явь своё берёт...

10.08.2017г.